浏览量统计:78033413

媒体交大

【封面新闻】中美华人纳米论坛首次在川召开 千名专家学者共话纳米科学及前沿技术

来源:封面新闻  作者:杨晓蓓   编辑:梁碧波   日期:2018/7/3   点击数:303  

“纳米”一词已不新鲜,而近年来,纳米几乎已经活跃运用在环保、生物医学等方面。6月30日,第十三届中美华人纳米论坛在蓉开幕,这是该论坛首次在川举行,由西南交通大学和四川大学共同承办。据了解,在这个被称为“纳米科技年度顶级盛会”中,有超过1200名纳米科技领域的专家和青年学者参加。

“西南交大的材料科学与工程作为轨道交通国家实验室的六大创新平台之一,同国际顶尖团队建立了学术合作关系,基于石墨烯等碳纳米材料的新功能发现,连续发表论文在《Science》、《Nature Materials》等国际顶级期刊。”西南交通大学校长徐飞在论坛开幕式上介绍。

活动现场,西南交通大学周绍兵教授进行题为“Polymer Micelles for Anticancer Drug Delivery”的专题报告。据悉,在接下来的几天时间里,与会学者将围绕“纳米科学及前沿技术”这一主题,从“纳米创制与功能”“纳米能源与环境”“纳米生物与医学”以及“纳米材料及表征”等学术方向展开研讨。

新闻来源:封面新闻讯(记者 杨晓蓓)2018.6.30

http://www.khalilfongfanclub.com/m.thecover.cn/news_details.html?id=889837&from=singlemessage&isappinstalled=0

萝北县 巴楚县 富拉尔基区 聂荣县 方正县
寿阳县 杜尔伯特蒙古族自治县 南郊区 兴隆台区 什邡市
顺平县 德格县 巴楚县 榆次市 鄢陵县
赤壁市 延津县 南郊区 新华区 察隅县
sitemap sitemap sitemap sitemap sitemap