浏览量统计:79730911

媒体交大

【今日头条】西南交大心理中心服务队情润马尔康市大藏乡

来源:今日头条  作者:吴丹、李斯琦、泽尔登   编辑:陈丝丝   日期:2018/9/1   点击数:96  

2018年8月28日,西南交通大学心理研究与咨询中心心理服务队,来到了大山深处马尔康市大藏乡中心小学。服务队由宁维卫教授带队,中心老师张学伟博士、冯缙博士、黄祥老师及研究生吴丹、李斯琦六人组成,为大藏乡中心小学的全体师生开展了心理健康教育活动,受到了大家的热烈欢迎。

宁教授表示,要脱贫致富,奔向幸福美好的生活,就要关注心理健康,重视学生的成长。经西南交通大学心理研究与咨询中心与大藏乡党委副书记蔡博共同商议,提出构建心理健康教育的长效机制。

心理服务队在稍做休息后,就立马带领大藏乡中心小学的学生们进行了别开生面的心理活动。活动开始,两名研究生带着孩子们玩了“大风吹”趣味游戏,在欢声笑语中,也拉近了彼此的距离。随后,服务队的张学伟博士和冯缙博士给大藏乡的9名可爱的小学生们带来了一场“我手画我心”的心理绘画疗法活动。活动中,孩子们不仅都用画笔画下自己心中美好的事物,而且同时也能进行绝佳的团队合作,其呈现出的一幅幅充满童趣的画作,让心理服务队员看到到了孩子们极强的动手能力和惊人的创造力。

宁教授为大藏乡百姓带来了一场心理健康教育的普及讲座。在场观众有5至12岁的小学生,更有75岁的学生家长,还有中心小学的老师及大藏乡的乡干部。宁教授强调知识改变命运,家长要以身作则,言传身教作孩子的榜样,更要重视孩子的心理健康教育,尊重孩子的看法,要和孩子沟通人生的经验,争取为孩子创造一个良好温馨的家庭环境。讲座最后,服务队还向大藏乡中心小学捐赠了一些心理学书籍,希望老师、同学、家长们能学习更多的心理学知识,以更好地“自助”和“助人”,让生活变得更加积极和幸福。


来源:今日头条9月1日http://www.khalilfongfanclub.com/www.toutiao.com/i6595933535071109646/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&wxshare_count=3&from=groupmessage&timestamp=1535735685&app=news_article&utm_source=weixin&isappinstalled=0&iid=42636511869&utm_medium=toutiao_android&group_id=6595933535071109646&pbid=6568713797733172740

玉州区 永登县 霍林郭勒市 西湖区 余庆县
郊区 阜城县 涉县 丹巴县 隰县
临猗县 沙河市 普兰店市 金平苗族瑶族傣族自治县 万全县
浪卡子县 昭觉县 海阳市 乌拉特前旗 沙河市
sitemap sitemap sitemap sitemap sitemap